Para um bolo com cerca de 18 cm como o da foto, usei 400g de pasta portuguesa, que é bastante flexível. Amassar bem a pasta para a tornar lisinha e fazer uma bola.
É bom polvilhar a superfície onde se vai estender com um pouco de açúcar em pó para não colar. Depois é só estender com um rolo normalíssimo num círculo com o diâmetro um pouco maior do que o bolo. A massa deve ficar com uma espessura de cerca de 3 a 5 mm. Mais fina não vai cobrir as irregularidades do bolo e muito mais grossa não é boa para comer.
Depois é só enrolar no rolo e transferir para cima do bolo. Com as mãos vai-se aconchegando e podemos usar uma superfície lisa para a aperfeiçoar. Existem peças específicas para isso mas uma tampa de caixa de bombons como a da foto serve perfeitamente.
Com uma faca afiada aparar o excesso de pasta que ficou. Não se deita fora! vai servir para o resto da decoração.
O remate varia com o gosto de cada um, mas é essencial para um acabamento perfeito. Podemos tingir um pouco de massa de verde e fazer um rolinho com o comprimento igual ao perímetro do bolo.
Se com a faca afiada dermos uns pequenos golpes em metade do rolo ficaremos com um acabamento tipo relvinha, que é muito mimoso e engraçado.
Bem , bem , com esta minúcia toda até eu me consigo tornar pasteleiro !Toni
ResponderEliminarGostastE do power point no nosso blog????? (carrega em full" para ver em ecran inteiro
ResponderEliminarhttp://7rios-artes.blogspot.com/2009/10/o-bolo-da-sapinha-passo-passo.html
Manuela
Achei mto legar mostrar como se faz para usar a pasta de açúcar.
ResponderEliminarObrigada
Fantástico! assim qualquer um aprende. obrigada pela demonstração. bjs
ResponderEliminarAdorei. A idéia de podermos colar com clara de ovo também me agradou, visto que se arranja com muito mais facilidade.
ResponderEliminarAdorei...axo muito bom k alguem explique todos estes passinhos...
ResponderEliminaragora seria interessante haver muitos mais destes ..lol
Vou experimentar .
EliminarObrigada, foi uma enorme ajuda!! Parabens pela iniciativa.
ResponderEliminaradorei a vossa pagina,e com as vossas dicas ja fiz o meu primeiro bolo e correu muito bem,obg
ResponderEliminarola, adorei a explicaçao mas tenh uma duvida, sem ser o blo de iogurte, que mais podemos usar, de forma a que o bolo inteiro nao se torne maçudo? obrigada!
ResponderEliminareu vou experimentar, vamos ver como sai::obrigado
ResponderEliminarA pasta de açúcar que se compra no supermercado é muito dura, como se faz para amolecer e moldar?
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