Absolutamente orgânicos estes pêssegos carregaram até ao chão os pessegueiros aqui da quinta. Então, directamente da árvore, fiz muita compota!
Aqui vai a minha receita: 1kg de açúcar e 2kg de pêssegos descascados e cortados em pequenos pedacinhos.
Levo a cozinhar em lume médio por cerca de uma hora. Durante a cozedura vou tirando a espuma que se forma para ter no final uma compota bem límpida.
Enquanto isso é preciso esterilizar os frascos fervendo-os uns dez minutos. Não há problema, tenho feito com qualquer tipo de frasco e nunca se partem.
Coloco a compota acabada de fazer(ainda bem quente) dentro dos frascos e fecho imediatamente.Esta receita dá para três frascos de cerca de meio quilo. Assim guardada dura mais de um ano sem perder todo o seu aroma.
Enquanto isso é preciso esterilizar os frascos fervendo-os uns dez minutos. Não há problema, tenho feito com qualquer tipo de frasco e nunca se partem.
Coloco a compota acabada de fazer(ainda bem quente) dentro dos frascos e fecho imediatamente.Esta receita dá para três frascos de cerca de meio quilo. Assim guardada dura mais de um ano sem perder todo o seu aroma.
Depois é só servir com uma bolacha ou torrada para acompanhar um chá/café numa tarde fria de Inverno e sentir o aroma do Verão. Pode também ser utilizada na confecção de bolos ou recheios.
Bom apetite!
Nunca fui um grande apreciador de compotas nem de geleias mas devo confessar que este doce é muito gostoso e aromático. Será do processo ? Será da executante ? Será dos pêssegos ....?
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Toni