O pão-de-ló que eu faço sempre e que é um sucesso, é uma receita da minha avó Augusta. São precisos seis ovos, seis colheres de açúcar e quatro colheres de farinha.
O recheio e a cobertura fiz com um pacote de natas frescas, uma colher de sopa de açúcar, um pouco da compota de pêssego do post anterior e alguns pêssegos.
Primeiro é preciso bater muito bem as gemas com o açúcar, e as claras em castelo.
Depois misturam-se as claras com o preparado de gemas sem bater, apenas fazendo movimentos com a colher de pau de baixo para cima para não se perder muito volume.
Ao juntar a farinha é que está o segredo: esta deve ser peneirada e envolvida na restante massa com cuidado. Não bater!!
Vai a cozer em forno 150ºC durante 30 minutos. Este da fotografia ficou um bocadinho mais porque o telefone tocou e já ficou demasiado seco. Quando quero comer o pão-de-ló simples costumo fazê-lo numa forma de buraco. Este foi feito numa forma redonda de aro amovível.
O recheio e a cobertura fiz com um pacote de natas frescas, uma colher de sopa de açúcar, um pouco da compota de pêssego do post anterior e alguns pêssegos.
Primeiro é preciso bater muito bem as gemas com o açúcar, e as claras em castelo.
Depois misturam-se as claras com o preparado de gemas sem bater, apenas fazendo movimentos com a colher de pau de baixo para cima para não se perder muito volume.
Ao juntar a farinha é que está o segredo: esta deve ser peneirada e envolvida na restante massa com cuidado. Não bater!!
Vai a cozer em forno 150ºC durante 30 minutos. Este da fotografia ficou um bocadinho mais porque o telefone tocou e já ficou demasiado seco. Quando quero comer o pão-de-ló simples costumo fazê-lo numa forma de buraco. Este foi feito numa forma redonda de aro amovível.
olá Ana Rute
ResponderEliminarO bolo com morangos na cobertura e no recheio por cima do chantily fica uma delícia também.
obrigada pela partilha a massa é uma leveza
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